Интерьер в стиле кантри: дизайн и мебель

Английское слово country имеет два значения: страна и деревня. Наверняка, это и определяет особенности стиля кантри. Время от времени это дизайн интерьера по-деревенски, а время от времени стиль, воспроизводящий спектр различных государств. Правда как обычно посредине.
Интерьер в стиле кантри  – это обобщенный образ дома в сельской местности, а его «национальность» каждый определяет по-своему. Будет ли это южноамериканское ранчо, швейцарское шале, русская изба, латиноамериканская гасиенда либо британский коттедж.
Вобщем, все главные черты стиля кантри можно с фуррором воспроизвести не только лишь в пригородном доме, да и в современной квартире. Главное при всем этом – простота, функциональность и отсутствие вычурности.
Это мало романтичный, очень комфортный и комфортабельный стиль. Он настраивает на приятное времяпрепровождение в кругу семьи, размеренную и стабильную жизнь.
В наши деньки кантри простился с грубоватой и доверчивой деревенской простотой и стал более утонченным, неповторимым и современным, но сохранил главные свои плюсы – отсутствие вычурности, мягкость, лиричность, близость к природе.


Материалы
Кантри – это экологический дизайн. Потому предпочтение отдается натуральным строительным и отделочным материалам. Вобщем, не стоит исключать и разные их имитации. Главное, чтоб при всем этом не пропала база стиля – его «теплота».
Для стенок – декоративная штукатурка либо сочетание фрагментов отштукатуренных стенок с отчасти сохраненной каменной либо кладкой из кирпича.
Либо бумажные обои с мерклым и узким цветочным рисунком. Очень нередко стенки отделываются бордюром либо лепным карнизом, а в нижней части стены  –  декоративными панелями. Стенки в кухне и ванной обычно однотонные и светлые. В столовой, гостиной и спальнях  могут быть более насыщенные цвета: светло-коричневый, лимоновый, кремовый, персиковый.
Очень модно смотрятся современные материалы отделки. К примеру, обои, имитирующие папирус, либо буковые обои (они имеют необычную фактуру: переплетение стеблей, волокон реального бамбука). Также виниловые обои под покраску, имеющие текстуру тканей.
Сейчас о напольных покрытиях. Подойдет мощение плиткой либо декоративным камнем, мощные древесные половицы из натуральной либо крашеной сосны.
Реальная находка для любителей стиля кантри циновки. Они могут быть натуральными, сплетенными из волокон растений. Либо искусственными, выполненными из полипропилена. В качестве напольного покрытия можно использовать высоковорсные коврики или  ковровые покрытия, имитирующие грубую вязку.
При разработке кантри-интерьера употребляется и металл – лучше, если в виде состаренной, местами тронутой патиной бронзы либо латуни. Очень органичны тут кованые элементы. А вот блестящий блестящий металл, как и высокотехнологичное стекло, пластик лучше исключить – это элементы хай-тека.

Декор
Мебель кантри – древесная, по-деревенски грубоватая, но правильных форм, с неполированными поверхностями либо плетеная (кресла, диванчики, кресла-качалки).
Нужный набор для спальни – это кровать и платяной шкаф из грубо обработанной древесной породы, для столовой – обеденный стол, буфет и табуреты. У каждого такового предмета – минимум функций и выраженная сельская простота. Но при всем этом имитировать крестьянский быт и легкую обшарпанность совершенно не непременно. Комфортная, многофункциональная и полностью новая мебель тоже будет смотреться естественно.
На кухне уместны будут древесные стулья, столы и скамьи, настенные шкафчики и горки для посуды. Их можно выкрасить белоснежной краской, чтоб сделать очень наряженные сочетания с голубыми шторами в маленький цветочный набросок либо клеточку.
На открытых полках буфетов и подвесных древесных шифанеров можно расставить глиняную посуду. Тарелочки всех размеров, чашечки с блюдцами, канделябры, мисочки, заварочные чайники – все это может иметь различный набросок (будто бы осталось от различных сервизов), но сохранять общий спектр.
Плетеные корзины, жестяные банки из-под чая, кофе и печенья, древние кухонные принадлежности и утварь – все эти ранее нужные в хозяйстве вещи, сейчас просто элементы декора, украшающие интерьеры в сельском стиле.
Принципиальной составляющей обстановки в стиле кантри является внедрение текстиля – скатертей, салфеток и покрывал, драпировок на стульях и чехлов на креслах, абажуров и иных украшений.
В особенности ценятся в кантри изделия ручной работы – вышитые полотенца и салфетки, лоскутные одеяла, плетеные коврики «из бабушкиного сундука». Любая вещица – по-своему прелестна, неподражаема и очаровательна.
На окнах – тонкие шторы из хлопка с маленькими сборками, рюшами, драпировкой, светлые, в тон стенок с растительным, маленьким рисунком. Когда такие шторы шевелит ветер, кажется, что чувствуещь запах луговых цветов и травки.
На диванчиках – много подушек и подушечек, вышитых, вязаных, разноцветных. И пусть вас не стращает обилие орнаментов и расцветок, сочетание различных тканей от ситца до шерсти, а орнаментов – от клеточки до цветочных букетов – главное, чтоб все это органично смешивалось и не перегружало интерьер.

Лучше использовать близкие к природе краски: зеленоватый, терракотовый, приглушенно-желтый, голубой цвет неба и воды, цвет натурального дерева, золотисто-багряный цвет осенней листвы и нежно-розовый цвет ранешнего утра.
Для кантри свойственна многоцветность, при этом, не колоритная, а густая, сочная, чуток приглушенная. Важен колористический баланс. Если, к примеру, в обивке мебели смешиваются голубой и бежевый, то светлые пастельные тона лучше подобрать и для обоев, ковра, занавесок, скатерти. Если стенки и все огромные поверхности интерьера выдержаны в одной политре, можно сосредоточиться на ярчайших девайсах. Для обивки мягенькой мебели и драпировок подбираются однотонные ткани либо обычные для кантри «шотландка» и колоритная полоса. Очень нередко используются набивные ткани с практически натуралистическими цветами, так именуемый набросок «миль флер» («тысяча цветов») – частая россыпь малеханьких цветочков.
Украшением кантри-дома служат цветочки: сухие и свежайшие букеты (гортензии и розы, ноготки и ромашки) в вазах и вазочках, которые стоят всюду, от прихожей до кухни. Ну и, естественно, живы цветочки в горшках – на подоконниках, буфетах и полках.
А на стенах  – незатейливые пейзажи, выполненные акварелью, фото в рамочках и полки с книжками.
В таком доме комфортно, расслабленно, и так отлично посиживать у камина с чашечкой ароматного чая, запамятывая, что по ту сторону окна шумит миллионный город.

Смеситель для раковины Grohe Eurostyle XL однорычажный цвет белый

Смеситель для раковины Grohe Evrostile XL однорычажный отличается необыкновенно элегантным внешним обликом. Подходит для свободно стоящих раковин-чаш, устанавливается на столешницу. Выполнен из латуни с качественным глянцевым покрытием «Белая луна», которое делает защиту от ржавчины и брутальных сред. Общая высота изделия — 33,4 см, размеры излива (ДхВ) — 15 × 24,4 см.

Особенности модели

Производитель предоставляет 5 лет гарантии на смеситель и глиняний картридж. Страна производства — Таиланд.

Универсальный набор вееров Pantone ESSENTIALS от производителя! Купить по выгодным ценам!