Как обшить балкон вагонкой?

Обшивка балкона вагонкой – это экономный, экологичный и удобный метод отделки помещений. Разглядим тщательно порядок работ по отделке балкона данным материалом.

Перед тем, как начать обшивку балкона либо лоджии вагонкой, установите остекление. Потом нужно приготовить стенки. Главные требования к стенкам: 1). они должны быть ровненькими; 2). без трещинок и щелей, куда может попасть влага; 3). если стенки балкона – кирпичные либо бетонные, то для вас будет нужно сделать древесную обрешетку для монтажа вагонки.

Обшивка вагонкой: перечень необходимых материалов

Инструкция по обшивке балкона вагонкой: основные этапы

Обшивка вагонкой балкона начинается с крепления обрешетки на стенке. Задачка обрешетки состоит в обеспечении меж стенкой и вагонкой зазора в несколько см (это, на самом деле, вентиляционная шахта), который будет предупреждать коробление вагонки и возникновение плесени. Возьмите планки для обрешетки (сечением приблизительно 4х6 см). Просверлите в их отверстия для крепежа (расстояние меж отверстиями – 50-70 см). Приложите планки к стенке и разметьте на ней места сверления. Воткните в отверстия на планках пластмассовые дюбеля и закрепите планки на стенке с помощью саморезов. Выставить несущую конструкцию можно с помощью клиньев (клинья забиваются меж планками и стенкой). Где отыскать клинья? – Пластмассовые продаются в строймагазинах (бывают самых различных размеров), древесные же клинья просто сделать без помощи других.

Вагонка до обшивки должна приспособиться к условиям помещения – балкона в нашем случае, так что за некоторое количество дней до начала монтажа внесите вагонку на балкон и распакуйте. Непременно убедитесь, что древесная порода отлично просушена (по другому вагонка начнет скоробливаться). Обусловьтесь с длиной заготовок. При распиловке вагонки смотрите за тем, чтоб не разрушить шип. Пилите заготовку вагонки, уложенную лицевой стороной ввысь. Обшивка вагонки делается начиная с левого угла балкона (шип вагонки должен глядеть в стенку).

Вагонка: способы скрытого крепления

Способ №1

(сверху-вниз либо снизу-вверх)

  1. просверлите в вагонке отверстие со стороны шипа глубиной порядка 1 см
  2. ввинтите саморез в получившееся отверстие
  3. закройте шляпку шкантом (древесным либо пластмассовым стержнем)
  4. не забудьте срезать выступающую часть шкантов
  5. произведите шлифовку поверхности вагонки

Способ №2

(процесс осуществляется сверху вниз!)

  1. загоните скобу в паз под углом с помощью степлера (смотрите, чтоб скоба не помешала шипу примыкающей доски)
  2. установите под ней доску вагонки «шип-паз», закрепите ее с другой стороны этим же методом

Способ №3

(процесс делается снизу ввысь!)

  1. закрепите шурупом нижнюю часть доски вагонки шурупом
  2. прикройте шляпку шкантом
  3. ввентите шуруп в шип высшей части
  4. повторяйте функцию для наращивания вагонки снизу ввысь

Способ №4

(процесс делается сверху вниз)

  1. установите скобки на задней стене паза
  2. закрепите высшую часть доски вагонки шурупом
  3. прикройте шляпку шурупа шкантом
  4. укрепляйте кляймеры шурупами/гвоздями к стенке
  5. потом стыкуйте каждую последующую доску вагонки с закрепленной
  6. фиксируйте ее гвоздями/шурупами
  7. последнюю доску вагонки укрепляйте по аналогии с первой

Успешной работы!

Коллектор Multifar с наружной резьбой на 3 выхода 3/4#34;х1/2#34;

Коллектор с регулирующими вентилями Multifar предназначен для распределения теплоносителя по контурам или отдельным точкам потребления холодной и/или горячей воды систем водоснабжения и отопления, к которым относятся:

Корпус коллектора изготовлен из латуни. Регулирующие вентили, вмонтированные заводским способом, позволяют изменять параметры теплоносителя в каждом отдельном контуре и при необходимости полностью перекрывать его подачу. Диаметр входа составляет 3/4 дюйма. Распределение теплоносителя осуществляется через 3 выхода выходных штуцера с наружной резьбой диаметром 1/2 дюйма.